Яндекс.Метрика

Ищу работу сиделки. Проверка на честность.

Если бы вы знали, как много женщин ищут работу сиделки! Среди них почти нет молодых женщин. Согласитесь, в молодости совсем не хочется лицезреть старых, больных, порой вредных, нудных и тяжелых по характеру людей. С возрастом появляется житейская мудрость и терпеливое отношение к людям, знание психологических особенностей пожилого возраста, поэтому большинство сиделок от 40 лет и старше. Честно говоря, доверия к людям старшего возраста, идущим в сиделки, у меня больше. Но, к сожалению, возраст не защита от недобросовестности.

Как проверить сиделку на честность? Заплатите ей наперед – и проверите. Это я шучу.

Требуется сиделка Наоборот, всем работодателям твержу: «Работа домашнего персонала оплачивается по факту. Отработал – рассчитались».  Сами подумайте, кто и где будет платить наперед за еще не сделанную работу? Какие неприятности могут возникнуть, если эти правила не соблюдать? Работник может исчезнут, не отработав положенное время, деньги он не вернет.

Вот такая история произошла недавно с одним моим заказчиком. Я не знала, что он стал оплачивать сиделке за месяц вперед. Знала бы, предупредила бы об опасности.

Понадобилась сиделочка по уходу за бабушкой один раз в неделю. Зарплата за месяц не велика, так как всего 4 выхода, каждый выход – 1000 рублей. С учетом того, что уход занимает всего 3 часа – очень даже неплохая зарплата. Но! Одно существенное но! Бабушка живет далеко за городом, значит искать сиделку нужно из близлежащих деревень.

Ищу работу сиделкиТак как за 11 лет база данных у меня накоплена большая, быстро нашелся человек.  Татьяна женщина в возрасте, под 60 лет. Обычная сельская тетенька, привыкшая к труду и хватающаяся за любую подработку (типаж как на фото). Как известно, на пенсию не проживешь. Подработке она очень обрадовалась. Семья пошла ей на все уступки, так как ей пришлось совместить этот вариант с еще одной работой.

Месяца через три Татьяна перезвонила и сказала, что, скорее всего, работать она не будет, потому что бабушка по характеру очень вредная. Когда мне так говорят сиделки – это уже показатель не профессионализма. Я попросила Татьяну повесить объявление на автобусных остановках, о том, что требуется сиделка, указать мой телефон, а также  за две недели предупредить меня об уходе.

Звонка не было, прошло достаточно много времени, я уже успокоилась, решив, что период адаптации все-таки прошел успешно. Но на днях позвонил заказчик и растерянно сказал, что снова оплатил труд сиделки на месяц вперед, а она на работу не выходит и телефон у нее отключен. Замечательная проверка на честность! Только стоит ли так рисковать? Ладно, сумма небольшая, но ведь это еще и неприятно, чувствовать себя обманутым!

Конечно, замену сиделке  нашла быстро. Настояла на том, что никаких предоплат, все по факту.

А вот Татьяна зря радуется легким деньгам. Мир не без добрых людей, и хотя по месту прописки она не проживает, мне уже подсказали, где ее найти. На днях поеду, посмотрю в глаза этой женщине. И предупрежу, если в течение трех дней деньги не вернет, будет написано заявление в милицию по факту мошенничества.  Я всегда отношусь к людям очень бережно, стараюсь помочь, если это в моих силах, но очень не люблю, когда меня подводят. Считаю, что за свои поступки нужно нести ответ.

Просто удивляюсь, как легко люди расстаются со своим добрым именем! Мне кажется, что доброе имя стоит очень дорого, и никак не меряется четырьмя тысячами.

Это всего лишь одна причина запятнать свое имя. Остальные причины найдете здесь ( «Ищу работу няни-сиделки или Причины увольнения сиделки«).

Ищете надежную сиделку? Обращайтесь! В агентстве «Домашний сервис» за много лет работы сформирован банк данных проверенных временем сиделок, нянь и домработниц.

Обсуждение: 2 комментария

  1. Светлана:

    Молодая девушка без фото подала в интернет объявление о предоставлении своих услуг в качестве сиделки.Спросила кто может дать о ней рекомендацию.Очень обиделась и оскорбилась.Да ещё и обвинила что за копейки никому и ничего не должна предоставлять.Хотя о цене вопрос ещё не стоял.На мой вопрос как я могу доверить ей больного человека и доступ в квартиру- ответила не нравится,ищите дальше.Что я сделала не так?Мне кажется я задала ей правильный вопрос.

    Ответить
    1. Светлана, вы все сделали правильно, это же незнакомый вам человек. Обращайтесь к нам, у нас есть проверенные временем работники.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если вы человек, введите правильный ответ ниже *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

© 2021 Домашний сервис ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru