Яндекс.Метрика

Какие бывают сиделки в Тюмени?

Сиделки ТюмениСиделки в Тюмени, как и везде, разные.

Конечно, есть люди, кого близко к этой работе допускать нельзя. Как правило, работают они без души, ради денег. Больной человек это всегда чувствует. Вспоминаю, как пригласила сиделку с медицинским образованием поухаживать за больным в больнице. В обязанности сиделки входил массаж. После первой же процедуры от сиделки отказались. Почему? Как сказал больной: «Руки недобрые».

Я тогда не поверила, бывает, что не сходятся характерами. Попыталась еще раз трудоустроить эту сиделку – результат был тот же. Пришлось сделать вывод, что душевности, такого важного профессионального качества, необходимого сиделке, у данной женщины нет.

Но сегодня речь пойдет о тех сиделках, которые становятся для больного не только помощником, но и верным другом. Кстати, почему хорошие сиделки сами сбегают от некоторых заказчиков, можете прочитать в статье «Сиделки Тюмени». А теперь о хорошем.

Жила у нас в Тюмени бабушка, вдова генерала. Интеллигентная, учитель, умница. Но старость делает свое дело. Когда перевалило за 80, пришлось нанять сиделку. Первая женщина ухаживала за ней больше года, причем частенько звонила в агентство и жаловалась на скверный характер своей подопечной: « На улицу не выйдешь, не задержишься. Полчаса прошло, звонит, почему так долго. Как готовишь, все проверяет, под руку лезет, командует, где надо и не надо. Постоянно заставляет мыть руки и проверяет, мокрое ли мыло, не обманули ли ее.»

Сиделки ТюмениК счастью, через год она уехала к себе на родину. Пришлось заняться поисками другой сиделки. Нина ( имя изменено) отличалась кротостью и глубоким уважением к людям старшего возраста. Она вышла к бабушке  и была с ней до самого конца, почти 4 года. Недавно она зашла к нам в агентство, первое, что я спросила: «Как вы так долго  проработали у такой непростой бабушки?» Нина искренне удивилась: «Золотая бабушка! Что с не работать!»

— Но она же, говорят, командовать любила?

-Ну и что. Мы все вместе делали. Иду блинчики печь – и она со мной. Развожу тесто. Говорит: «Ты не так делаешь». «Хорошо,- отвечаю,- а как надо?». Слушаю, что говорит мне, так и делаю! И никаких проблем!

-Ни разу не пожалели, что к этой бабушке вышли?

— Да вы что! Я все время говорила ей: «Вы моя кормилица!». Ей это было очень приятно… До сих пор плачу, что не стало бабушки, очень я к ней привязалась и привыкла.

Вот два разных отношения к одному и тому же человеку. Как вы уже заметили, истинные качества сиделки, настоящий профессионализм проявила именно Нина. Именно ей родственники из предыдущей семьи, видя, как трепетно она ухаживает за больным, с неподдельным удивлением задали вопрос: «Скажите честно, вы притворяетесь, или на самом деле такие люди бывают?»

Второй пример. Есть у меня  старейшая ( в смысле, опытная) сиделочка Марина ( имя изменено). Работа откладывает определенный отпечаток  на характер человека. Профессия сиделки, на мой взгляд, пробуждает в человеке сострадание. Марина живет в небольшой деревне под Тюменью. Как-то узнала, что от бабушки, живущей в ее деревне, отказалась ухаживать племянница. Произошло это сразу, как только бабушка завещала ей свою недвижимость. Было бабушке уже за 90 лет. Обслуживать себя она уже не могла. Марина забрала ее к себе. Просто по доброте сердечной. Ухаживала за ней до последних дней.

Однажды рано утром она услышала, что дыхание бабушки стало тяжелым. Марина поняла, что наступают последние часы жизни бабушки. За все это время племянница так ни разу у своей тетки не появилась. Можно было бы ничего племяннице и не сообщать, но Марина видела, как бабушка тяжело переживала эту ситуацию. Марина приняла решение, срочно сообщить племяннице о тяжелом состоянии больной. Надо отдать должное, дело было ранним утром, но племянница прибежала немедленно. Долго сидела у кровати, плакала и просила прощения. И бабушка, хотя уже не могла говорить, в полузабытьи, откликнулась и пожала руку своей непутевой племяннице. Видать, простила.

Что заставило Марину ни свет ни заря бежать к родственнице бабушки? Но душа у нее успокоилась. И племянница поблагодарила сиделку за внимание, видимо, неблаговидный поступок, который совершила она по отношению к тете,  не давал ей покоя.

Вот такие они, сиделки Тюмени! Ответственные, добрые, чуткие, душевные! Если у вас есть, что добавить, оставьте комментарий.

Если вам нужна именно такая сиделка, звоните: 8(3452) 585-614, агентство «Домашний сервис».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если вы человек, введите правильный ответ ниже *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

© 2019 Домашний сервис ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru